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Restauration : Règles d’Hygiène et bonnes pratiques du service en restauration

Informatique / Bureautique

Objectifs

  • Comprendre les différentes étapes d’un service de restauration.
  • Respecter les normes d’hygiène lors du service de restauration.
  • Savoir servir en salle et en chambre.

Public

3 Jours soit 21 heures

Formation certifiés

Eligible au CPF

9999,99 H.T.

Cette formation est disponible en présentilel ou a distance

Programme de la formation Restauration : Règles d’Hygiène et bonnes pratiques du service en restauration

1. L’HYGIÈNE LORS DU SERVICE DE RESTAURATION ET PRÉVENTION

  • Comprendre les règles d’hygiène
  • Présentation des règles d’hygiène avant, pendant et après un service
  • Mise en place d’outils de contrôle et d’organisation
  • La tenue professionnelle et l’hygiène corporelle
  • Notions préventives : Le monde microbien et son fonctionnement
  • La réglementation HACCP
  • Températures des plats
  • La manipulation du matériel
  • La conservation des denrées alimentaires

2. LE SERVICE

  • Préparation
  • Mise en place
  • Débarrassage
  • Le service
  • Température des plats
  • Hygiène

3. LA PRÉSENTATION DES ASSIETTES ET DES PLATEAUX

  • La présentation et le service des petits déjeuners
  • La préparation de la salle à manger
  • Le positionnement des couverts
  • L’accueil des résidents

4. LE SERVICE EN CHAMBRE

  • Service en plateau

5. L’ART DE LA TABLE

  • Présentation des règles de l’art de la table
  • Créer la table de tous les jours
  • Comment créer une table de fêtes

6. L’ATTITUDE, LE COMPORTEMENT DU PERSONNEL ET LA COMMUNICATION

  • La communication verbale et non verbale
 

Compétences développées

En Bref.
1 jour soit 7 heures