05 53 45 85 70
contact@adhenia-formation.fr
Consulter
La qualité hygiénique et sécurité alimentaire, une exigence du marché
Les attentes des clients,
Les crises alimentaires et leurs conséquences
2. Les risques sanitaires
Les trois dangers à maîtriser :
dangers biologiques,
dangers chimiques (et dangers allergènes),
dangers physiques
Mise en évidence des risques spécifiques à l’entreprise
Lignes directrices pour la mise en place ou l’évolution des bonnes pratiques:
description du ou des process concernés
analyse des risques
mesures de maîtrise nécessaires et inventaire des bonnes pratiques associées,
Conclusion : le pms : haccp, bonnes pratiques, traçabilité
3. Maîtrise des dangers
Détermination des points critiques ccp et prpo (pré-requis) opérationnels – justification des limites d’acceptabilité,
Mesures de surveillance et contrôles,
Actions correctives.
Traçabilité produits
Plan de gestion de crise et procédure de retrait/rappel
Critères de vérification du système de maîtrise sanitaire
4. Les bonnes pratiques
Description de toutes les mesures de maîtrise dites prp
Plan d’hygiène des personnes
Règles de circulation
Plan de nettoyage-désinfection
Maîtrise des paramètres de production sûre
Le délai d’accès à la formation est variable en fonction du dispositif de financement utilisé, du planning des formateurs et des contraintes du client. Pour les formations inter-entreprises, vous pouvez consulter notre calendrier en ligne ou prendre contact avec nous. Nous traitons vos demandes sous 48 heures.
Concernant les bilans de compétences, nous pouvons réaliser l’entretien préalable sans engagement dans un délai de 7 jours.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous en informer afin de vous accompagner, vous orienter, et étudier les compensations nécessaires pour répondre au mieux à votre demande de formation. Certaines formations peuvent nécessiter une adaptation pour les personnes en fonction de leur handicap. Nous restons disponibles pour échanger ensemble. Nos salles sont accessibles aux personnes en situation de handicap.
Contactez-nous afin que nous puissions organiser et planifier une session de formation adaptée à vos besoins. Pour consulter les sessions déjà proposées, rendez-vous dans la liste des formations disponible depuis le menu principal.
Nous contacter